
Итак, внимание!..
- Библиотекарь. Век новых технологий (сами понимаете, я думаю, без комментариев).
- Педагог. Мало кто хочет похоронить себя среди мела и тетрадей, расшатать нервную систему и посадить голосовые связки.
- Психолог. Значение этой, в общем-то, важной и нужной профессии понимает далеко не каждый. Кроме того, сейчас не так уж много компаний могут позволить себе роскошь иметь психолога в штате. Эти специалисты востребованы больше в детских садах, школах, и только очень редко - в коммерческих организациях, и то чаще в качестве менеджера по персоналу и т.п.
- Переводчик. Иностранный язык теперь должны знать в той или иной мере все сотрудники. Сегодня переводчик в чистом виде - почти уже не профессия. Знание иностранного языка приравнивается постепенно к чему-то вроде знания таблицы умножения.
- Юрист. По-прежнему мало востребован. Однако туда до сих пор поступают! Конечно, владеть юриспруденцией очень даже нужно.
Да, всё-таки определённая мода на профессии существует. Как радуется наша душа, когда мы гордо называем свою «модную» профессию. И как нехотя рассказываем о том, что карьера оставляет желать лучшего. Но я хотела бы порекомендовать всем руководствоваться таким принципом: неважно кем быть – важно каким! Чего и вам желаю!