Новости Профориентир Обучение Работа Work&Travel Тренинговый центр
Дискуссии RSS-каналы English intro Партнерам Работодателям В избранное Стартовая
ДАЙДЖЕСТ

09:53 06.06.2018 Академия повышения эффективности менеджеров и предпринимателей "Лiпень.PRO" 2018

20:21 18.06.2018 Инкубатор мечты начинает прием!

15:15 01.06.2018 Летний интеграционный палаточный лагерь-семинар «Круглое озеро-2018»

19:23 15.05.2018 Вучоба ў Швецыі

10:59 14.05.2018 Учебный курс «Агенты изменений против гендерного насилия»

09:43 14.05.2018 Молодежный обмен в Великобритании "Мое творчество имеет значение"

00:25 14.05.2018 Вторая конференция по альтернативному образованию

17:41 10.05.2018 ЕВС В ВАРШАВЕ С ОКТЯБРЯ 2018

20:53 07.05.2018 мастер-классе «Осознанная карьера»

20:09 07.05.2018 Мінск ствараецца ў дапоўненай рэальнасці

Карьера директора

Я хочу рассказать о карьере директора ОДО "СпецМеталСтрой" – Никонова Игоря Валерьевича. Игорь Валерьевич учился в училище на инструментальщика, что и определило дальнейший путь. Изначально ему нравилась работа с металлом.

После окончания училища, он работал менеджером в ОАО "Яссон" и параллельно учился в технологическом университете. Но вскоре уволился, т. к. его не устраивало руководство, планирование, процесс и качество работы. А также хотелось большей свободы для реализации своих задумок и планов. Именно поэтому он решил создать свой собственный бизнес.

Нашлись единомышленники, люди с которыми он учился (2 человека). Для начала они составили бизнес-план купли-продажи: решили закупить металл напрямую с завода, а не через посредников. Решили купить два вагона: 1 вагон за деньги, 2 – на реализацию. Пришли с предложением к кредитору (частное лицо). Он поддержал предложение. Арендовали офис, разместили рекламу. Но тут и начались первые сложности: первый вагон продали на половину, а со вторым были проблемы. Закупали металл на заводе в Украине. Заплатили пошлину 20%, но через неделю пошлину снимают – цена не конкурентная. Был издан указ президента обеспечить всех дешёвой арматурой – своя цена на 40% дороже. Было принято решение заключить договор с заводом "Атлант". Завод им холодильники, а они им арматуру. В этот период они переезжают в другой офис, который находился в одной из комнат дома Игоря Валерьевича. Часть холодильников продали оптовикам, часть в розницу. Деньги пустили в оборот. Начали сотрудничать также с Российскими и Украинскими заводами напрямую. Они взяли 20 тыс. дол., а получили 15 тыс., т.е. 5 тыс. – убыток. В это время уходит от них один компаньон. Но они не расстраиваются и продолжают свою деятельность. Заработанные 15 тыс. дол. они пускают в оборот.

Постепенно налаживается работа. Но коренным моментом можно считать 1999 год – дефолт. Буквально за два дня до этого события они продали всё, что имели в наличии. С ними сразу рассчитались. А потом резко снижаются цены. С Марьиной горки по дешёвой цене им отдали 2 вагона котловой трубы. Её они обменяли на трактора, которые получили по бартеру. Дела налаживаются. Открывают Гомельский филиал.

Решают заняться производством – деревообработкой. Закупили станки, арендовали помещение, наняли рабочих. Но и тут не всё пошло гладко. Был издан указ президента о том, что продажей древесины могут заниматься только финансовые структуры и лесничества. Лицензия стоила 50 тыс.дол. – не рентабельно. Поэтому решили продать. Но продали выгодно, т.к. покупали во время дефолта, а продавали дороже.

Также находят компаньона в России. Открывают свою фирму в Санкт-Петербурге. Был филиал и в Полоцке, но продажи были маленькие, поэтому закрыли.

На сегодняшний день они имеют 2 филиала в Минске, 2 в Гомеле, и в Санкт-Петербурге. Являются постоянным членом ОАО "Белорусская товарно-сырьевая биржа", через которую проходит около 60-70% продаж. В Минске работает 19 человек, в Гомеле – 5,в Санкт-Петербурге – 2. Сотрудничают с заводами-производителями. Являются крупным трейдером для любого Украинского и Российского завода. Покупают металл со скидками и отсрочками.

Будущие перспективы связаны с Россией, потому что так дешевле и выгоднее, проще с инвестициями, и процентная ставка ниже. В Беларуси планируют создать свою базу и стать независимыми. Как говорит сам Игорь Валерьевич, нужен хороший секретарь, который сможет навести порядок в бумагах, и грамотно создать прайс-лист. Также у фирмы должно быть "лицо".

В построении бизнеса продумывалось всё до мелочей, даже голоса по телефону. Очень сильно повлияли на создание успешной карьеры, прежде всего, сплочённый коллектив и поддержка семьи.

Подготовила Гомон Татьяна

Использованные материалы: диск "Твоя карьера" (ОО "Образовательный центр "ПОСТ")

Дата публикации: 10:59 02.10.2009
E-mail*
Доп.информация
Что отправить?Статью целикомАнонс
 
Комментарии к статье

Вход в систему

Пользователь  
Пароль
Связаться с нами 
Бюро «Карьера»             ©2009-2016, Все права защищены 
+375 29 6714119                                                                                                    
Создание сайта Разработка и размещение Веб-ресурсов